深化“四史”学习,追寻历史足迹

【“四史”学习教育】继教产业联合党总支开展“四史”学习教育实践活动

发布时间:2020-06-17浏览次数:10

 

为深入开展“四史”学习教育实践活动,进一步激发党员的责任感、使命感,让初心薪火相传,把使命永担在肩,知史爱党、知史爱国。6月17日继教产业联合党总支组织全体党员和积极分子赴上海市历史博物馆,追寻历史足迹,重温上海记忆。

  

上海市历史博物馆是一座全面反映上海地区历史发展的博物馆,它见证和留存了上海城市发展中重要的文化信息,承载着几代上海人的记忆。场馆遵循“以城市史为脉络,以革命史为重点”的原则,全面梳理上海从史前文明开始直至1949年解放上下6000多年的历史脉络,展现城市发展各个时期的重要节点和重大革命历史事件,比较全面地反映了上海的政治、经济、文化和社会的历史变化。通过参观,党员同志们接受了一次思想教育和精神洗礼,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感。

  

   此次实践活动,使大家更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,感受到上海作为党的诞生地、改革开放前沿阵地所历经的沧桑与变革,加强了团队建设力和凝聚力,纷纷表示在今后一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神投入到工作中,做出自己应有的贡献。